Поздравляю Вас с первым днем Масленицы в 2012 году.
Для тех, кто не еще не знает или забыл, когда Масленица в 2012 году, напоминаю: в этом году празднование будет проходить с 20 по 26 февраля.
А на сладкое рад представить Вам рецепт блинов от Игоря:
В небольшой кастрюле замешиваем:
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.ложки соли
- 1/3 ч.ложки соды
- 2 яйца
Подготавливаем 0,5 литра нежирного молока. Медленно подливая его в кастрюлю, размешиваем смесь так чтобы не было комочков.
Доводим смесь до консистенции негустой каши.
После замеса накрываем кастрюлю тряпочкой и даём постоять пол часа.
На раскалённую сковороду наливаем немножко растительного масла и начинаем жарить блины.
Если тесто загустело - добавить немного воды. Блинчики жарятся быстро - как поджарились с одной стороны, переворачиваем на другую... и готово!
P.s. Можно использовать сразу две сковородки для приготовления блинов.
P.s.s. Игорь, огромное спасибо за рецепт!
Следите за нашими постами и Вы не пропустите все самое интересное на
Масленицу в 2012 году!
Для тех, кто не еще не знает или забыл, когда Масленица в 2012 году, напоминаю: в этом году празднование будет проходить с 20 по 26 февраля.
А на сладкое рад представить Вам рецепт блинов от Игоря:
В небольшой кастрюле замешиваем:
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.ложки соли
- 1/3 ч.ложки соды
- 2 яйца
Подготавливаем 0,5 литра нежирного молока. Медленно подливая его в кастрюлю, размешиваем смесь так чтобы не было комочков.
Доводим смесь до консистенции негустой каши.
После замеса накрываем кастрюлю тряпочкой и даём постоять пол часа.
На раскалённую сковороду наливаем немножко растительного масла и начинаем жарить блины.
Если тесто загустело - добавить немного воды. Блинчики жарятся быстро - как поджарились с одной стороны, переворачиваем на другую... и готово!
P.s. Можно использовать сразу две сковородки для приготовления блинов.
P.s.s. Игорь, огромное спасибо за рецепт!
Следите за нашими постами и Вы не пропустите все самое интересное на
Масленицу в 2012 году!
Комментариев нет:
Отправить комментарий