пятница, 24 февраля 2012 г.

Масленица 2012 в Англии - в Лондоне!

Масленица в 2012 в Лондоне!
Как Вы наверное знаете, Масленица 2012 в самом разгаре! Народные гуляния проходят во многих городах и странах! В прошлых постах я писал -  Как будут отмечать масленицу в Москве и других регионах России, а теперь давайте посмотрим на ток, как отмечают Масленицу 2012 другие страны. Например, Англия, Лондон!

Масленица 2012 в Англии, а именно в Лондоне будет проходить на Трафальгарской площади, где возвышается адмирал барон Нильский - виконт Горацио Нельсон, великий флотоводец!
Именно на этой площади и будет проходить Русская Масленица 2012, целую неделю, - это первый год, когда празднование длятся так долго. До этого Масленица в Лондоне отмечалась 3 раза.

«В 2012 году Лондон принимает гостей со всего мира на Олимпийские и Паралимпийские игры, и в течение всего года фантастические события, такие как Масленица, будут наглядным свидетельством того, почему Лондон является самым замечательным мультикультурным городом на Земле», — говорит мэр британской столицы Борис Джонсон.

«Масленица в 2012 году не только представит самых известных российских артистов, которые выступят на главной площади Лондона, но и предложит неделю масленичных празднеств», — поясняет художественный руководитель фестиваля Ольга Балаклеец.

В программе выступлений будет Московский драматический театр имени Н. В. Гоголя - «Вечера на хуторе близ Диканьки» (Shaftesbury Theatre).
Русские блины и другие кулинарные изыски России будут подаваться в отеле - The Kensington Hotel (20—26 февраля 2012)
Кулинарными изысками, особенно по части русских блинов, порадуют В Музее Виктории и Альберта пройдет показ мод известных и подающих надежды российских модельеров (22 февраля), а в Пушкинском Доме — литературные чтения (24 февраля). 
Столичный клуб DSTRKT 25 февраля отдадут на растерзание молодежи: ожидаются неистовства с участием популярных российских диджеев. 
Кульминация фестиваля — шумная ярмарка на Трафальгарской площади (26 февраля). 
На главной сцене выступят звездные коллективы - Ожидаются и Хор имени М. Е. Пятницкого, и «Чайф», и Валерий Сюткин, и A'cappella ExpreSSS, и «Инь-Ян», и Zventa Sventana, и еще много кого и чего интересного.

А под финал будет организован телемост с Москвой!

Русская Масленица  организована Ensemble Production при сотрудничестве с мэрией британской столицы, Министерством культуры РФ при поддержке правительства Москвы, посольства РФ в Лондоне и Координационного совета российских соотечественников в Великобритании.

О том, как будет проходить празднование Масленица 2012 в Москве Вы можете посмотреть по ссылкам ниже:

- ЦПКиО им. М.Горького
- ГУМ-каток на Красной площади 


Источник: itogi.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий