пятница, 1 марта 2013 г.

Рецепты блинов из интернета на Масленицу 2013

Доброго времени суток!
Для тех, кто не успел, не смог или не захотел приготовить вкусные блины на Масленицу, выкладываю подборку рецептов:

Рецепт блинов № 1

Понадобится: бананы, апельсиновый сок, цедра, ликер, крахмал, молоко, шоколад, мед, ванильный сахар, какао-порошок, сливочное масло, мука, сахар, яйцо, растительное масло.

Приготовление: печем блинчики из просеянной муки с добавлением какао-порошка, сахара, яйца, молока, растительного масла; оставляем блинчики в теплом месте; очищаем бананы и нарезаем кружочками, смешиваем бананы с апельсиновым соком, ликером и цедрой, оставляем «мариноваться» на полчаса; делаем соус: крахмал разводим в молоке, на водяной бане топим шоколад, добавляем мед, какао-порошок, сахар; ставим на огонь шоколад и доливаем молочную смесь, доводим близко к состоянию закипания, но не кипятим, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем; начинку с бананами заворачиваем в блинчики треугольниками, сверху поливаем блины соусом.

Рецепт блинов № 2

Понадобится: творог, 2 ½ стакана молока, 2 яйца, 1 ½ стакана муки, 2ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, шоколад.

Приготовление: печем блинчики из взбитой смеси молока, яиц, какао, растопленного сливочного масла; начиняем блины творог и заворачиваем; поливаем растопленным на водяной бане шоколадом, который еще можно смешать с растопленным сливочным маслом.

Рецепт блинов № 3

Понадобится: ½ л кефира, 6 яиц, 1 ст. ложка сахара, соль, 5 ст. ложек сливочного масла, 3 стакана муки, замороженные ягоды, мороженое.

Приготовление: желтки растираем с маслом, добавляем муку, соль, сахар, кефир – всё перемешиваем; взбиваем белки и вводим в тесто, перемешиваем; печем тонкие блинчики; карамелизируем ягоды с сахаром на сковороде, выкладываем их на свернутые блинчики и добавляем ложечку мороженого.

Рецепт блинов № 4

Понадобится: 350 г мяса (отварного), 1 ½ стакана муки, 3 яйца, ½ стакана воды (холодной), 2 стакана молока, соль, 1 ст. ложка сахара, лук.

Приготовление: смешиваем молоко, соль, сахар, масло, яйца, муку, воду и взбиваем; оставляем смесь настояться на 15 мин.; печем блины; обжариваем лук, перекручиваем мясо на мясорубке и смешиваем его с луком; заворачиваем с фаршем блинчики трубочкой, разрезаем их на меньшие кусочки.
Рецепт блинов № 5
Понадобится: На 2 стакана пшеничной муки:
молока кислого — 2 стакана,  яиц — 2 шт., растительного масла — 4 столовых ложки, соды пищевой— 1 чайная ложка,  сахара— 1 столовая ложка; соль —по вкусу;
для обжарки:  жира —20 г;
для заправки: масла сливочного — 3 столовых ложки или сметаны— 1 стакан.

Муку пшеничную просеивают, высыпают в кастрюлю, добавляют соль, сахар, кислое молоко, после чего выдерживают 30 минут. Затем вливают разведенную в теплой воде соду, снова хорошо взбивают и приступают к выпечке. Для этого сковороду разогревают, смазывают растительным маслом или наколотым на вилку свиным салом, протирают им горячую сковороду, льют тонким равномерным слоем жидкое те¬сто и поджаривают. Когда одна сторона поджарится, блин переворачивают и поджаривают с другой.

Готовые блины складывают стопкой на тарелку, установленную в кастрюлю; ее держат на краю плиты, чтобы блины оставались горячими. При подаче на стол на тарелки выкладывают блины, а сметану или прокаленное сливочное масло подают отдельно.

Блины из дрожжевого теста.
В кастрюлю вливают разведенные в теплом (температура — 40 градусов) молоке пекарские дрожжи, всыпают половину просеянной муки, хорошо вымешивают, накрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место для брожения на один час. Когда тесто подойдет, добавляют соль, желтки свежих яиц, масло растительное, размешивают, всыпают остальную муку и вымешивают. Затем, вливая порциями остальное молоко, взбивают до однородной массы и опять ставят в теплое место для брожения на 2—3 часа.  Во время брожения тесто обминают два-три раза. За полчаса до конца брожения добавляют взбитые белки, хорошо размешивают, дают тесту подойти и приступают к выпечке блинов. Выпекают блины и подают их к столу так же, как указано выше.
На 2 стакана пшеничной муки:   
дрожжей — ½    палочки, 
молока — 2 стакана, 
яиц — 2  шт, 
сахара — 1 столовая ложка, 
соли — ½   чайной  ложки,   
масла  растительного — 4  столовых ложки;
для выпечки блинов: 
масла сливочного — 2 столовых ложки;
для заправки: 
сметаны — 1 стакан.


Комментариев нет:

Отправить комментарий