Доброго времени суток!
Масленица 2013 в самом разгаре, а чтобы не забывать об этом, предлагаю Вашему вниманию подборку интересных рецептов Блинов на любой вкус и цвет!
Масленица 2013 в самом разгаре, а чтобы не забывать об этом, предлагаю Вашему вниманию подборку интересных рецептов Блинов на любой вкус и цвет!
Блины с сыром Маскарпоне и лососем:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Для теста:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Для начинки:
Блины отсюда!
- 2 яйца
- 50 г сахарного песка
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 л молока
- 200-250 г муки
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 250 г сыра Маскарпоне (или Филадельфия)
- 150 г нарезки лосося
- пучок рукколы
- Муку просеять. Все ингредиенты для блинов тщательно перемешиваем и процеживаем (даже если смешивали блендером). Даем тесту настояться 15 минут при комнатной температуре.
- Выпекаем, как обычные блины.
- На блин равномерным слоем намазываем Маскарпоне, сверху (не слишком плотно) раскладываем ломтики лосося и кладем немного листочков рукколы. Плотно сворачиваем блин в ролл и режем на три части по диагонали.
- Смешиваем (в блендере иил венчиком) равные части оливкового масла и лимонного сока, сбрызгиваем блин и сверху украшаем красной икрой.
Блины на йогурте:
Ингредиенты:
- 200 мл йогурта
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 40 г сливочного масла
- 30 г меда с сахаром (в соотношении 2:1 — 20 г меда на 10 г сахара)
- ванилин (на кончике чайной ложки)
- щепотка соли
- Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске.
- Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед.
- Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.
- На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого блина (или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной)
- Панкейки разложить по порциям и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла.
Блинчики с начинкой из апельсинов:
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 л молока,
- 1-1,5 стакана муки,
- 2 яйца,
- 2 столовых ложки растительного масла,
- соль,
- сахар по вкусу.
- 3 апельсина,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка размягченного сливочного масла,
- 2 столовых ложки белого полусладкого вина,
- 1 чайная ложка тертого корня имбиря.
- Замесите тесто для блинчиков и обжарьте их на сковороде с двух сторон.
- Апельсины вымойте, очистите, цедру прокрутите на мясорубке, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
- Растопите на сковороде сливочное масло, выложите апельсины, цедру и имбирь, перемешайте, посыпьте сахаром, залейте вином и потушите на слабом огне 1-2 минуты.
- Начините блинчики приготовленной начинкой и слегка припустите их в получившемся при ее приготовлении сиропе. Готовые блины можно украсить шоколадной глазурью.
Блинчики с грибами
Ингредиенты:
- стакан муки,
- 40 мл оливкового масла,
- стакан молока,
- два яйца,
- молотый перец
- соль
- 250 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- полстакана сметаны,
- чеснок,
- зелень,
- оливковое масло,
- соль и молотый перец по вкусу
- Необходимо тщательно перемешать яйца, затем добавить слегка теплое молоко, перец и соль. Затем нужно медленно помешивать, добавляя муку. Перемешивать необходимо до тех пор, пока масса не станет однородной. После чего добавить оливковое масло и жарить блины на сковородке.
- Следующим этапом станет приготовление начинки. Для начала нужно обжарить на оливковом масле репчатый лук и грибы, предварительно все измельчить. Затем порезать зелень и измельчить чеснок. Перемешать зелень, чеснок и грибы, добавить перец и соль, и сметану.
- На каждый блинчик необходимо выкладывать готовую начинку, после чего свернуть блинчики в конвертики. Затем обжарить готовые блинчики с грибами, желательно на сливочном масле.
- Подавать на стол рекомендуется со сметаной, для украшения можно использовать любую свежую зелень. Блинчики с грибами подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол.
Шоколадные блинчики
Ингредиенты:
- Порошок какао — 90 гр;
- Мука — 170г;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло (желательно без запаха) — 1 ст;
- Сливочное масло и растительное;
- Молоко (жирность 1,5%) — 400 мл;
- Засыпаем сахар, муку в контейнер для взбивания и добавляем одно яйцо и 1 столовую ложку масла растительного, после чего взбиваем до однородной массы. После вливаем молоко и тщательно взбиваем и перемешиваем.
- Блинчики жарятся на раскаленной сковородке, до состояния золотистой корки, предварительно дно сковороды смазывается маслом растительным (если для жарки используется посуда с покрытием от пригорания, то можно не смазывать дно).
- Приготовленный блинчик после жарки смазывается сливочным маслом.
- Подаются блинчики в горячем виде вмести со сгущенным молоком, мороженным, кофейным или шоколадным кремом.
Блины с икрой
Ингредиенты:
- молоко — 1 л,
- растительное масло — 30 г,
- сахар — 1 ст.л,
- соль — 1 ч.л,
- яйца — 3 шт,
- мука — 400 г,
- икра красная — 100 г,
- сливочное масло — 50 г.
- Взбить яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло, муку и хорошо взбивать.
- Смешать эту массу с теплым молоком. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану.
- Блинчики обжаривать на масле. Остудить.
- Сложить блины гармошкой и завернуть. Получается вид розочки.
- Блинчики разместить на тарелке по кругу. В середину блинчика выложить икру. В центр
- натереть хорошо охлажденное сливочное масло. Подавать к столу.
Овсяные фитнес-блины
Ингредиенты:- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 л молока
- 1/2 л воды
- 2 ч. ложки сахарного песка
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.
- Дать каше остыть до комнатной температуры и протереть ее.
- Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.
- Подавать с простоквашей, сметаной, ухой или любым другим супом.
Блины из манки с банановой начинкой
Ингредиенты:
- 0,5 стакана манки
- 0,5 стакана муки
- 3 стакана молока
- 2 желтка
- 30 грамм сливочного масла
- по щепотке сахара и соли
- оливковое масло для обжаривания
Для начинки:
- 4 банана
- 50 грамм сливочного масла
- 2 ст.л. сахарной пудры
- сок и цедра половины лимона
- Вскипятить молоко в маленькой кастрюльке. Помешивая, постепенно всыпать манную крупу и варить 1–2 минуты. Снять с огня. Пожить в кашу сливочное масло и дать остыть.
- Просеять муку в миску. Туда же всыпать сахар и соль. Добавить манную кашу и желтки, хорошо взбить в однородную смесь.
- Разогретую сковороду смазать небольшим количеством масла, обжарить блины до золотистого цвета по 1,5–2 минуты с двух сторон.
- Бананы размять, добавить сливочное масло, сахарную пудру, сок и цедру лимона, перемешать.
- Выложить на каждый блинчик по 1–2 ст.л. начинки, свернуть трубочкой. Поместить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при 190 градусах 15 минут.
Блинчики с мясом
Ингредиенты:- Яйца 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Мука 1 стакан
- Молоко 2 стакана
- Фарш мясной 250г
- Морковь 1 штука
- Перец черный по вкусу
- Приготовить начинку: обжарить фарш, добавить натертую на мелкой терке морковь, приправить перцем и солью. Довести до полной готовности в течение 10 минут, постоянно помешивая и избегая образорвания комков.
- Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
- Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета — не более минуты на каждую из сторон.
- На центр готового блина положить ст. ложку фарша и завернуть в трубочку или конверт.
Блины с фруктовым соусом
Ингредиенты:- Яйца 2 штуки
- Мука 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Сахар 2 ст. ложки
- Ванильный сахар 0,5 чайной ложки
- Масло 50 г
- Сода
- Лимон
- Соль
- Апельсины 2 штуки
- Яблоки 2 штуки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Разбить яйца и взбить венчиком вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить растительное масло.
- Половину ложки соды загасить лимонным соком и добавить в смесь.
- Подогреть молоко и влить половину стакана. Добавить муку и размешать, затем влить остатки молока.
- Получившаяся жидкость должна иметь такую консистенцию, чтобы ее было легко вливать на сковороду. Если тесто вышло густым, можно добавить немного воды или молока.
- Небольшую порцию теста вливаем на сковороду и жарим с обеих сторон до готовности.
- Когда все блины будут готовы, выкладываем на тарелки порционно или оставляем все на одной.
- Фрукты моем и очищаем. Яблоки режем дольками, кидаем в кастрюльку с разогретым сливочным маслом. Давим апельсин и вливаем сок в кастрюлю.
- Добавляем 1-2 ложки сахара и помешиваем. Доведя до кипения, держим на огне до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими.
- Раскладываем фрукты по тарелкам с блинами, обильно поливая соусом.
Блины "бабушкины"
Ингредиенты:- Сливки 10% 100 мл
- Дрожжи 40—50г
- Молоко 1,2 л
- Мука 1,1 кг муки
- Яйца 3 штуки
- Сливочное масло 100г
- Сода 3г
- Сахар
- Соль
- 200 мл воды и 500 мл молока подогреть до комнатной температуры. Дрожжи растворить в воде, добавить подогретое молоко и 500 г муки.
- Тщательно размешать, поместить смесь в глубокую кастрюлю. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 4–5 часов. Каждый час тесто слегка помешивать, чтобы оно опускалось.
- Затем добавить желтки, соль, сахар, тщательно перемешать.
- 50 г сливочного масла растопить, смешать с 50 мл растительного масла, добавить оставшуюся муку. Полученную смесь добавить к тесту, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3–4 часа, перемешивая тесто каждый час.
- Довести до кипения 700 мл воды и остудить до 30–35 °C. Посыпать тесто содой и влить в него при постоянном помешивании тонкой струйкой оставшееся молоко. Мешать тесто, пока оно не станет однородным. Дать тесту подняться, затем его перемешать, добавить теплые сливки, еще раз тщательно перемешать.
- Толстую чугунную сковороду посыпать солью, нагреть, затем соль высыпать. Сковороду смазать оставшимся растительным маслом. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпечь блины на раскаленной сковороде.
- Каждый блин смазать сливочным маслом.
Блины с топленым маслом
Ингредиенты:- Мука 500 г
- Молоко 400 мл
- Дрожжи 20 г
- Яйца 2–3 штуки
- Топленое масло 40 г
- Сахар 25 г
- Растительное масло 50 мл
- Соль
- В 200 мл теплого молока развести дрожжи. Половину муки развести молочно-дрожжевой смесью. Поставить тесто в теплое место и дать ему подняться.
- Оставшееся молоко слегка разогреть, растопить в нем топленое масло, добавить соль, сахар, желтки, тщательно перемешать. Молоко влить подошедшее тесто, добавить оставшуюся муку, тщательно размешать. Поставить тесто в теплое место, дать ему подняться.
- Когда тесто подойдет во второй раз, добавить взбитые в пену белки. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
- Такие блины можно подавать с растопленным сливочным маслом, медом, вареньем, мармеладом или джемом.
Блины отсюда!
Комментариев нет:
Отправить комментарий