Доброго времени суток!
Нашел замечательный рецепт Блинов на Масленицу 2013 года, блины со свекольным соком и семгой.
Яйцо взбиваем с солью, добавляем муку, свекольный сок и хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Печем тонкие блинчики.
Нашел замечательный рецепт Блинов на Масленицу 2013 года, блины со свекольным соком и семгой.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1/3 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки блинной муки
- 80 мл свекольного сока
- 2 столовые ложки растительного масла
- масло для жаренья
- 100 гр очищенных грецких орехов
- 150 гр сливочного творожного сыра
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка тертого хрена
- 150 гр слабосоленой семги
- листья салата
- молотый черный перец.
- 1 яйцо
- 1/3 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки блинной муки
- 80 мл свекольного сока
- 2 столовые ложки растительного масла
- масло для жаренья
- 100 гр очищенных грецких орехов
- 150 гр сливочного творожного сыра
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка тертого хрена
- 150 гр слабосоленой семги
- листья салата
- молотый черный перец.
Яйцо взбиваем с солью, добавляем муку, свекольный сок и хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Печем тонкие блинчики.
Для начинки грецкие орехи измельчаем в блендере или мелко рубим. Творожный сыр разминаем вилкой, добавляем сметану, тертый хрен, грецкие орехи, солим и перчим по вкусу.
По желанию в начинку можно добавить мелко порубленный перчик чили или зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Каждый блинчик намазываем очень тонким слоем получившегося творожного крема. Рыбу нарезаем ломтиками.
Листья салата вымываем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. На каждый блинчик с кремом кладем лист салата.
Снова намазываем кремом (тонким слоем) и укладываем ломтик семги. Сворачиваем рулетиком и заворачиваем в пищевую пленку.
Получившиеся блинчики убираем в холодильник не менее чем на 30 минут. Затем снимаем пищевую пленку, каждый рулетик разрезаем на 2-3 части и подаем на стол, можно на листьях салата.
По желанию в начинку можно добавить мелко порубленный перчик чили или зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Каждый блинчик намазываем очень тонким слоем получившегося творожного крема. Рыбу нарезаем ломтиками.
Листья салата вымываем и хорошо обсушиваем бумажным полотенцем. На каждый блинчик с кремом кладем лист салата.
Снова намазываем кремом (тонким слоем) и укладываем ломтик семги. Сворачиваем рулетиком и заворачиваем в пищевую пленку.
Получившиеся блинчики убираем в холодильник не менее чем на 30 минут. Затем снимаем пищевую пленку, каждый рулетик разрезаем на 2-3 части и подаем на стол, можно на листьях салата.
Приготовление блюда занимает 60 минут.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий